본문 바로가기

맛있는공유

효능 좋은 양파껍질차 가을가을 합니다~

효능 좋은 양파껍질차
가을가을 합니다~





안녕하세요~
오랜만에 모카린넨 인사드려요.

제가 양파껍질차에 푹 빠진건
10여년전이네요.
어디에서 잠깐 보았던 양파껍질차 효능으로
도전해봤는데 생각보다 맛도 나쁘지 않고
다이어트에도 도움이 되는거 같아요.

마른 사람이나 기가 약한분들은 비추고요.
저처럼 다이어트나 체중관리에 관심있는 분들께
강추합니다 ㅋㅋ

왜냐면 처음에 마시고나면 약간 휘청? 하더라고요^^

평소 요리할때마다 양파를 자주 이용하는데
그때마다 양파껍질을 깨끗이 씻어서 오븐 위에
작은 트레이를 놓고 모은답니다.
오븐위에 올려 놓으면 자연스레 건조도 되기
때문에 바싹 마른 양파껍질은 밀폐용기에
보관하지요.

요즘처럼 찬기운이 돌기 시작하면서
따뜻한 차 한잔 생각날때면 매일 아침
양파깝질차로 시작합니다.

보온이 되는 티포트에 양파껍질을 적당히 넣고
끓는물을 부어 우려 마시는데 차가 빨리
우러나서 5분 정도면 충분히 우러납니다.

맑게 우러난 양파껍질차~
약간 양파향도 나며 구수합니다.
여름에는 시원하게, 겨울에는 따뜻하게~

[양파껍질차 효능]
-양파껍질차 효능은 숙취해소에 좋습니다.
양파껍질에는 글루타치온 성분이 풍부해서
간장을 해독시켜 보호하는 효능이 있답니다.
-양파껍질차 효능으로 기억력이 좋아지고
신경전달 물질이 많아져서 뇌의 활성산소와
노화를 막아줍니다. 따라서 치매 예방에도 좋답니다.
-양파껍질차 효능은 항암효과도 있답니다.
양파추출물 연구에서 암세포 증식이 억제되고
일부에서는 암세포가 파괴되는 것으로 나타났답니다.
이밖에도 당뇨치료, 불면증개선, 심혈관 질환 예방에도
도움이 된다고 해요.

단, 가정에서는 아무리 자주 먹는다해도 소량이라
양파껍질을 많이 모으기 어렵다는 점입니다.

그럼에도 불구하고 열심히 모아서 먹고 있어요 ㅋㅋ