본문 바로가기

맛있는공유

집에서 간단하게 만든 코스트코 냉동 가자미조림

집에서 간단하게 만든
코스트코 냉동 가자미조림

남편과 지난주에
코스트코에서
냉동 가자미를 사왔어요.

또 어디서 맛나게 먹는걸 봤는지
고등어만 고집하던 남편이
가자미를 사자고 합니다 ㅎ

깨끗하게 손질된
코스트코 냉동 가자미.

하나씩 비닐팩에 포장이 되어 있어서
냄새도 안나고 요리하기
너무 편하네요.

기본 생선조림에 들어가는
대파, 마늘, 양파, 청양고추
썰고 다지고~~~

코스트코 냉동 가자미조림 양념을
잘 섞어줍니다.
간장, 집간장, 들기름,
소금, 고춧가루, 후추, 매실액,
청양고추청 액기스까지 넣고
취향껏 간을 맞춥니다~

냄비에 가자미 깔고
그 위에 야채와 양념장 올려서
조려줍니다~

코스트코 냉동 가자미조림은 처음인데
생선살이 부드럽고 맛있었어요.

청양고추청이 들어가서
매콤달콤한 칼칼하니 맛있어요.

그런데 수분을 조금 덜 날려서
남편은
2% 부족하다며
불만이... ㅠㅠ

다음에는 좀더 맵고
좀더 칼칼하고
맛있는
가자미조림을
만들어야겠어요.