많이 달지 않은 레시피로
리얼 초코 브라우니 만들기
벌써 수능이 백일도 안 남았네요.
마지막 박차를 가하는
고3딸을 위해
리얼 초코브라우니를 만들었어요.
요즘 들어 단거를 많이 찾아요.
우선 브라우니 만들기 재료는요~~~~
초콜릿 다크와 화이트 150g
(원래 레시피는 다크)
무염버터 120g
달걀 3개
설탕 80g(원래는 120g)
박력분 80g
코코아파우더 15g
리얼 초코 브라우니 만들기는
생각보다 재료가 복잡하지 않아요.
그리고 사각이나 라운드 틀에
유산지를 깔고 준비해요.
오늘은 버터가 딱 두 번 만들 양이라
사각, 라운드 틀에
각각 구웠어요.
제일 먼저
버터와 초콜릿을 냄비에 넣어
약불에 잘 녹여줘요.
다 녹으면 약간 식도록
잠시 놓아두세요.
그리고 다른 볼에
계란 세개와 설탕을 넣고
설탕이 서걱거리는 소리가
줄어들 때까지 거품기로 저어주세요.
그리고 계란물에 초콜릿 녹인 것을
조금씩 흘려 넣으며 잘 섞어줍니다.
이제 마지막으로
박력분과 코코아파우더를
채쳐서 넣고
고루 섞어주세요.
자~~~
이제 준비해놓은 틀에 부어주고
바닥에 탁탁 한 두 번 해주면
더 고르고 평평하게
반죽이 자리를 잡아요.
이제 170도에서 30분 정도
구워주면 다 된 거랍니다~
오븐 사양에 따라 다르니
25분가량 구워주고 꼬치로
찔러봐서 묻어 나오지 않으면
다 익은 거랍니다.
겉바속촉
리얼 초코 브라우니 완성!!!
파는 초코 브라우니는 너무 달지만
이 레시피는 적당한 단맛과
진한 리얼 초콜릿의 풍미가 느껴지는
브라우니랍니다.
우유와 먹어도 넘 좋고
우울할 때 커피와 같이 곁들이면
너무 맛있는 리얼 초코 브라우니예요.
그리고 식으면 냉장고에 보관했다가
먹으니 더 맛있는 거 같아요.
방법도 어렵지 않고
재료 또한 심플하니
꼭 한 번 만들어보시길 바라요^^
안녕~~~
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