본문 바로가기

요리가좋아

집에서 간단히 티라미수 만들기

집에서 간단히 티라미수 만들기

 

 

아이들 키우면서 시작한
홈베이킹들~

그중에
가끔 먹고싶을때
만들어 먹는 티라미수!

카페나 빵집에서
쉽게 사먹을수 있지만
너무 달기도 하고
값도 비싸서
간단하게 해먹기로 했답니다.

티라미수 만들기 준비물
레이디핑거
크림치즈 85g
생크림 200ml
설탕 30g
우유 50ml
젤라틴 4g

우선 티라미수 만들기
필수 아이템인 레이디핑거쿠키,
빵집에서 마들렌 종류나
카스텔라를 준비합니다.

저도 이번엔
빠바에서 요런
귀여운 아이들을 사봤어요.

실온에 놓아 두었던
크림치즈를
설탕과 섞어 부드럽게
만듭니다.

여기에 우유를 넣어
섞어줘요.

그런다음
조금 단단하게 휘핑한
생크림을 넣어 섞어요.

그리고 찬물에 담가두었다
중탕한 젤라틴을
넣고 부드럽게 섞으면
티라미수 만들기의
절반은 성공한거랍니다~

 

이제
티라미수 만들기 중
아래에 넣을 빵을
커피에 적셔서 해야하니
커피시럽을 만들어요.
블랙으로 내린 커피에
설탕을 넣어
조금 진하게
커피시럽을 만들어요.

커피시럽에 적신
빵류를 밑에 넣고
그 위애 크림을 깔고
다시 빵==>크림
대략 두번정도 넣고
냉장보관 하면
크림에 젤라틴이 들어 있어서
약간 푸딩 느낌으로
굳어져요.

그리고
위에 뿌리는 코코아가루는
아래 사진처럼
먹기 전에 뿌려 드세요.

미리 뿌려서 냉장보관 하면
가루가 녹아 지저분하답니다.

기분 다운되고
카페 생각날때
커피와 먹음
쥬금이랍니다 ㅋㅋ

안녕♥️♥️